今天:
用好处分决定宣布 身边事警醒身边人
   来源:神木纪委监委
   作者:张扬
   发布时间:2019-06-20

  “这不仅仅是宣布处分决定,更是一次很好的警示教育,也是对我们的‘咬耳、扯袖’,体现了组织的爱护,我们一定引以为戒,以身作责。”一名参加警示教育会的干部感慨道。近日,神木市纪委监委审理室工作人员前往市能源局煤管站宣布了党纪政务处分决定并现场开展了廉政警示教育,市煤管站60余名领导干部参加了会议。

  会上,市纪委监委审理室人员首先宣读了处分决定,并对违纪行为的定性和量纪依据、受党纪政务处分情况进行了通报。随后,对与会人员开展了廉政警示教育会。会议指出,一要坚决服从和执行好组织的处理决定。要求大家统一思想认识,客观对待,正确理解,深刻汲取教训,以案为鉴、反躬自省;二要健全内部控制机制,防范廉政风险。将防范廉政风险贯穿到日常工作的各个环节,切实加强日常监督教育管理,抓早抓小,防微杜渐;三要坚定政治信念,时刻保持清醒头脑。抓好党纪法规的学习教育,让干部知敬畏、懂规矩、守纪律、明底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

  神木市纪委监委坚持处分决定宣读“不打折”, 让“红脸出汗”成常态。不断提高对处分决定宣布工作重要性的认识,切实做好执纪审查“后半篇文章”, 通过“一案一警示、一案促整改”,将处分决定宣布现场变成警示教育课堂。真正做到用身边人、身边事开展警示教育,起到查处一起、教育一片的效果,达到“惩前毖后、治病救人”的目的。