今天:
对市能源局、市煤炭运销管理站领导班子成员进行集中约谈
   来源:神木镇纪委监委
   作者:庄小鹏
   发布时间:2019-07-08

  为了深入落实全面从严治党主体责任,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作,针对神木市能源系统暴露出的监管不力、干部管理不严等问题,根据《中国共产党党内监督条例》《神木市全面从严治党约谈办法》等规定,经神木市纪委常委会研究,近日,神木市纪委对市能源局领导班子成员、市煤炭运销管理站领导班子成员进行集体约谈。

  会议指出,神木市煤炭安全领域、能源系统干部管理方面接连出现问题,归根结底还是管党治党不严,履行主体责任不力的问题,必须要提高政治站位,清醒认识当前煤炭能源系统存在的突出问题,把整改矿产资源领域的问题,作为一项重要政治任务,采取更加有效的措施,迅速掀起强大攻势,坚决扭转被动局面。

  会议要求,市能源局领导班子成员、市煤炭运销管理站领导班子成员作为重要责任人,要牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,从自身抓起,发挥好示范标杆作用,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。要加强行业监管,在前一阶段开展煤矿安全大整治行动的基础上,围绕遏制煤矿重特大事故目标,突出重点、治本攻坚,推动各项工作取得新进展、新成效。要强化纪律教育,坚持教育为先、预防为主的思路,结合系统实际,有针对性地开展党章党规党纪、宪法法律法规等方面的专题教育,切实提高干部职工的政治素养和纪法观念,教育引导违纪党员干部和公职人员主动投案,积极配合组织审查。要加强风险防控,扎实开展廉政风险大排查,找准找实个人岗位、各科室以及本单位存在的廉政风险点,制定有针对性、操作性、具体管用的风险防控措施,全面促进能源系统党风廉政建设的科学化、规范化。要从严管理干部,坚持严管与厚爱相结合,及时纠正干部职工在思想、工作、生活、作风、纪律方面出现的苗头性、倾向性问题,营造风清气正的工作氛围。

  会议强调,要从发生的安全事故、从被查处的案件和中央督导组反馈的问题中汲取教训、引以为戒,把做好煤炭能源系统大整治作为履行好全面从严治党主体责任的具体表现,树牢责任意识,强化责任担当,狠抓责任落实,不断推动煤炭能源领域安全生产形势和干部作风持续好转。(神木市纪委监委)