今天:
市纪委组织党员干部观看《大会师》
   来源:神木市纪委
   作者:杜红梅
   发布时间:2019-07-31

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近日,神木市纪委组织党员干部观看红色教育电影《大会师》,重温红色岁月,传承红色基因。

  电影《大会师》是第一部以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影。该片以红军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰苦会合为创作蓝本,通过其传奇与坎坷并重的历史事实,揭秘了长征途中,红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上,胜利会师的光辉历程,同时也反映了以刘志丹、习仲勋为代表的陕甘革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利作出的巨大贡献。

  通过观看影片,旨在让党员干部重温这段波澜壮阔的历史,认识到现在的幸福生活来之不易,没有共产党就没有新中国,今后要以更加饱满的热情投入到日常工作当中。同时要认识到长征精神是坚信正义事业必然胜利的精神,是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。作为一名党员,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,在新时代展现新作为 。