今天:
严把“廉考关”53名干部接受任前廉政法规考试
   来源:神木市纪委
   作者:杜红梅
   发布时间:2019-08-12

  7月26日下午三点,神木市纪委监委对53名拟提拔领导干部进行了任前廉政法规考试。

  考前,市纪委监委制定了详细的《工作方案》,明确了考试时间、考试地点、考试形式及考试的纪律。本次考试单人单桌,采取闭卷形式,实行百分制,成绩60分(含)以上为合格。考前5分钟,主考严明了考场纪律:所有“考生”将学习资料和手机等电子产品一律上交监考人员集中管理,考试期间屏蔽网络信号,交卷前“考生”不得无故走动,不得喧哗、交头接耳,不得互相抄袭,一经发现作弊,取消考试资格。

  本次考试内容主要包括十九大报告、关于反腐倡廉建设方面相关知识、扫黑除恶专项斗争方面知识、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪法规。题型设有单选、不定项选择题,判断题、简答题以及论述题。

  “通过廉政法规考试的形式严把提拔任用‘入口关’,‘凡提必考’持续常态化,现已成为干部履新上任前必须通过的‘硬指标’,我们要将这项工作做实做好,切实把考试作为履新前的一次‘廉洁体检’,考试成绩不过关者,将一律延缓提拔使用。”本次廉政法规考试的主考,神木市纪委副书记、监察委副主任倪利军表示。