今天:
让廉政清风吹进每一位党员干部的心中 ——大型廉政文化音乐剧《余子俊》走进神木
   来源:神木市纪委监委
   作者:王凌燕
   发布时间:2019-08-21

  “夕雨红榴拆,新秋绿芋肥”,初秋的神木,清风朗朗。今天下班之后,身处各部门、各岗位的党员干部都收起了一天工作的忙碌,有的打电话、发微信联系着相伴而行的同事,有的匆匆回家接到亲属和家人,今晚7:30他们将赶赴神木大剧院共享一场廉政文化的盛宴:大型廉政文化音乐剧《余子俊》将在这里精彩上演。

  演出现场,辽阔的黄土大漠、俊美的奇山秀水亮彩纷呈,华美壮观的舞台效果伴随着演员精湛雄厚的唱腔把观众们带回到明朝成化年间,他们仿佛走进一代名臣余子俊内心,感知他不顾个人安危,截粮济民的心怀大爱;理解他临危受命,收复河套的家国情怀;跟随他不遗余力,筑墙修边的担当作为;移镇设卫、治学通商、凿渠垦田.....演出在一个个高潮迭起、荡气回肠的感人故事中迎来了现场观众的阵阵掌声,余子俊勤政为民的一生仿佛化作徐徐清风,浸润涤荡着现场每一位党员干部的心灵。

  神木市纪委副书记、监委副主任倪利军表示:“廉政文化音乐剧《余子俊》在神木的成功演出,有力增强了廉政教育的感染力和渗透力,广大纪检监察干部更要时刻绷紧廉洁纪律这根弦,以过硬作风和良好形象担当好高质量发展的时代重任。”

  “余子俊权为民所用、利为民所谋的一生让我深受鼓舞,身处基层岗位,我们要始终做到认真听民意、用心解民忧,恪尽职守做好本职工作”基层干部王增平表示。

  “本次大型廉政音乐剧《余子俊》神木巡演让家属们也有机会走进剧场观看,我很感动。无论在工作上还是生活上,我们都应给予身为公职人员的家人更多的理解与支持,以清廉家风为他们保驾护航。”一位随行而来的家属感慨到。

  据悉,本次巡演分为8月19日、20日两场进行,神木市全体在家县级领导,市委、市政府,各镇街,各工业园区,纪委监委全体干部等共计两千余人观看了演出。