今天:
神木市召开“互联网+村务公开”工作推进暨业务培训会
   来源:神木市农业农村局
   作者:张鑫
   发布时间:2019-08-30

  8月27日上午,神木市“互联网+村务公开”工作推进暨业务培训会在市农业农村局六楼会议室召开,参加会议的有市纪委监委、市农业农村局、市农经站、山东农友公司等相关单位负责人,及大柳塔试验区、孙家岔镇、店塔镇、沙峁镇、高家堡镇、马镇镇、万镇镇、花石崖镇、西沟街道办、西沙街道办十个试点镇街分管领导和业务骨干共30多人参加了培训,会议由市农村经营服务站站长王旺平同志主持。

  会议指出,推行“互联网+村务公开”工作,对于农村基层党风廉政建设建设具有重要意义,也将发挥重大作用。通过“互联网+村务公开”的推广,使村组财务等村级重点事务更加公开透明、规范有序,更进一步增进党群干群关系,同时有效杜绝基层侵害群众利益问题的发生。各镇街要高度重视此项工作,按时按点、保质保量完成“互联网+村务公开”各项工作任务。

  会议要求,为了推动“互联网+村务”公开工作落到实处,一要提高思想认识,将“互联网+村务公开”工作作为村级核心工作来抓,将群众关心的大事小事及时公开,接受村民监督,不折不扣地落到实处;二要珍惜此次学习机会,认真领会,尽快掌握“互联网+村务公开”工作业务技能,立即开展工作;三是市纪委和农业农村局将实地对十镇街“互联网+村务公开”工作进行督查,对工作进展缓慢的镇街在全市范围内通报批评。

  会上,市农经站对试点镇街的“互联网+村务公开”工作具体推动进行了安排,并作了详细的介绍和说明,明确了工作任务和时间节点。最后,软件开发老师就村务公开平台的软件架构、软件登陆、操作方法、公开内容、公开流程、信息审核等主要工作流程进行细致全面的培训,并以各级操作员的身份进入系统详细讲解演示了操作方法,让受训人员直观的了解了如何实现给指定对象公开指定内容和如何接收群众的意见及反馈方法等内容。

  通过本次会议,各试点镇街明确了工作任务和时间安排,了解了工作程序,掌握了操作技术,为有序的开展我市“互联网+村务公开”工作打下了坚实基础。