今天:
神木市召开派驻纪检监察组进驻见面会
   来源:神木市纪委监委
   作者:王凌燕
   发布时间:2019-09-16

  近日,神木市能源局、发展改革和科技局、教育和体育局等8个部门单位召开了派驻纪检监察组进驻见面会。神木市纪委副书记、监委副主任刘在良、倪利军分组参加了会议。

  会议指出,派驻纪检监察组正式进驻,标志着全市纪检监察机构改革进入了新阶段。会议强调,要提高政治站位,充分认识派驻机构改革的重大意义,充分发挥派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深推进。要明确职责定位,把履行监督责任摆在首要位置,用铁的纪律打造忠诚干净担当的派驻干部队伍,以严实作风全面提升党内监督实效。要主动接受监督,全力支持配合派驻监督工作,做好工作对接,为强化派驻监督提供有力支撑。

  据悉,按照省、市全面深化纪委监委派驻机构改革的有关要求,近日神木市出台了《神木市纪委监委派驻机构改革实施方案(试行)》,设立了12个综合派驻纪检监察组,覆盖监督市一级党和国家机关单位及其所属事业单位、群团组织。目前11个派驻纪检监察组已全面完成进驻。