今天:
神木市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批学习会
   来源:神木纪委监委
   作者:高尚
   发布时间:2019-09-19

  9月16日,神木市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批学习会,会议由市纪委副书记、市监委副主任倪利军主持,市纪委副书记、市监委副主任刘在良领学,两委班子成员及机关全体干部参加了学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨树武出席会议并讲话。

  会议学习传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、王沪宁同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和胡和平、黄跃金同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,并学习了戴征社同志在市委常委扩大会议上的讲话。

  会议指出,在推进第二批主题教育中,首先要精心组织,勤抓学习。充分利用全体干部周一集中学习、自学、领学等形式强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要全面系统学还要及时跟进学、结合实际学。其次带着问题,针对学习。紧紧围绕扶贫领域、扫黑除恶等方面需要解决的实际问题,把第一批主题教育查找问题整改和第二批主题教育统筹衔接起来,系统梳理、合力整改,为高效开展主题教育奠定坚实基础。第三自我提升,加强学习。全体纪检监察干部要保持常态化、长效化学习教育。通过丰富的理论知识,拓宽眼界和视野,提高政治素养以及把握政策的能力,把学习成效体现到实际工作的推动上。

  会议要求,全体纪检监察干部要按照中省、榆林市委以及神木市委的统一部署安排,有力有序开展主题教育,深刻把握主题教育的总体要求和目标任务,认真落实“四个到位”要求,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把理论学习的收获转化为履职尽责的动力和担当。