今天:
大柳塔派出所:多项举措让扫黑除恶深入人心
   来源:大柳塔派出所
   作者:刘少东 薛渊
   发布时间:2019-01-31

  近期,神木市公安局大柳塔派出所丰富宣传形式,通过多项有力举措,积极开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动。

  召开例会再推扫黑除恶。1月4日、8日大柳塔派出所分别组织行业场所业主及企业单位负责人共计200余人召开行业场所、涉爆单位例会进行扫黑除恶再推进。会上,所长高增勇向与会人员进一步介绍了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,并就开展扫黑除恶的工作重点和派出所采取的具体举措向参会的人员进行了讲解。欢迎各业主、企业负责人积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,共同为辖区的政治、社会稳定和经济发展,创造良好的社会环境。

  利用传统阵地积极宣传。大柳塔派出所充分利用辖区行业场所、厂矿企业企业多的优势,让广大人民群众更直观的了解“扫黑除恶”专项斗争,掀起了“扫黑除恶”专项斗争宣传高潮。在各辖区行业场所LED显示屏、宣传栏等广泛组织开展社会面宣传,在辖区厂矿企业主要路口、各村村落、街道小巷、集市广场等醒目位置悬挂宣传标语,大力宣传扫黑除恶举报内容和方式,确保“扫黑除恶”观念深入人心、赢得民心。

  重点走访扩大宣传攻势。组织民警深入辖区各村开展“扫黑除恶”宣传及线索摸排工作,张贴关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告,宣传群众举报黑恶势力犯罪奖励办法和实施办法。同时结合辖区实际,组织各责任区民警通过走访村民、干部、工程项目建设方、工地负责人等方式,大力向群众介绍“扫黑除恶”专项斗争,进一步发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索,形成强大的“扫黑除恶”政策宣传攻势。

  大柳塔派出所通过丰富多彩的宣传,积极营造“打黑除恶”专项斗争的良好宣传氛围,提高了群众参与“扫黑除恶”专项斗争意识,鼓励群众积极为公安机关提供线索,形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围,取得了良好的社会宣传效果。(刘少东 薛渊)