今天:
集中开展违规收送礼金问题专项整治政策宣讲走进国能集团神朔铁路公司
   来源:神木市纪委
   作者:武兴平
   发布时间:2019-02-02

  春节将至,为重申廉洁过年要求,营造风清气正的节日氛围。近日,神木市纪委监委结合违规收送礼金问题专项整治,成立了理论宣讲组,深入镇街、部门、企业开展警示教育专题讲座。1月30日上午,宣讲组走进国能集团神朔铁路公司开展了集中开展违规收送礼金问题专项整治政策宣讲,公司约100余名党员领导干部参加了讲座。

  讲座从十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势以及当前陕西省加强作风建设的重要举措两个方面入手,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,重点对当前整治形势主义、官僚主义,违规收受礼金,违规收受名贵土特产等政策进行了解读,并教育引导与会人员要形成落实中央八项规定精神的的思想自觉和行为习惯,越是年关节点,越要保持头脑清醒,时刻绷紧“规矩弦”、拧紧“廉洁扣”。

  讲座后,与会人员一致认为,讲座紧扣当前党风廉政建设和反腐败工作形势,结合身边的典型案例分析,给予了大家廉政提醒,加深了大家对省市关于集中违规收送礼金问题专项整治政策的理解和把握,强化了大家廉洁过节意识,对于助力企业内部预防出现违规收送礼金礼品的“节日病”具有重要的作用。