今天:
花石崖:持续深化“以案促改”警示教育
   来源:花石崖镇纪委
   作者:赵有喜 马明明
   发布时间:2019-03-08

  为了进一步加强党风廉政建设,抓好反腐倡廉教育,切实转变机关干部,特别是村组干部工作作风,花石崖镇持续深化“以案促改”警示教育。为2019年花石崖各项社会事业顺利发展提供纪律保障。

  加强警示教育,学习入脑入心。开展警示教育,既是落实上级要求的规定动作,也是对辖区的一次党风廉政再提醒、再教育。镇党委班子将赵正永、胡志强、辛耀峰腐败案件典型通报作为警示教育专题学习材料,组织村组干部集中观看《贪与悔》《四风之害》等警示教育片,同时,用身边事孙家岔镇庙沟村支部书记马金山的腐败案件进行深刻剖析。镇党委要求班子成员对警示教育材料里的每一个典型案例都要深学细悟,深刻反思剖析,从而达到用身边的事教育身边的人的目的,村组干部要引以为戒,举一反三,牢记宗旨意识。

  以案说法明纪,筑牢思想防线。赵正永、胡志强、辛耀峰随着地位和权力的改变,不能很好地把握自己,思想信念变化了,党性修养淡化了,世界观、价值观、人生观扭曲了,贪欲如洪水一泻千里,恶性膨胀,最终沦为人民的罪人。大家通过深入的分析他们走向腐败罪恶深渊的原因,纷纷表示:作为基层党员干部,一定要以案为鉴,筑牢思想防线,将心思用在理论学习、提高能力、为民服务和敢于奉献上来,挡得住诱惑,管得住小节,自觉抵制腐败,穿好廉政“铠甲 ”,永葆共产党员谦虚谨慎、艰苦奋斗的本色。

  严明纪律规矩,抓好队伍建设。镇党委要求,全镇党员干部一要牢固树立“四个意识”,从思想上政治上行动上坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要始终把纪律和规矩挺在前头,防微杜渐,从小事上做起,从自身做起,把党的重大决策部署落在实处。三要严格落实中央八项规定精神,特别是中省市纪委对集中整治形式主义、官僚主义和持续转变作风提出的有关要求。四要夯实廉政责任,落实好“一岗双责”。党员领导干部要切实履行好本部门本辖区党风廉政建设主体责任,抓业务工作和抓党风廉政建设并重,推进全面从严治党向纵深发展。