今天:
沙峁:强化督查力度 解决干部节后“综合症”
   来源:沙峁镇纪委
   作者:高宝秀
   发布时间:2019-03-11

  正月二十三是是神木民间传统的休息日,过去当地群众有着“正月二十三,老驴老马歇一天”之说,也就是说正月二十三过完,“年”才算结束。

  “没想到正月来办事,你们还都在上班。”适逢正月二十三,在沙峁镇便民中心服务窗口,办事群众闫小民带着87岁的奶奶顺利办理完了养老保险生存认证,对工作人员的办事效率和服务态度表示很满意,边说边竖了个大拇指。据该镇纪委书记介绍,“春节收假后,我们第一时间召开了收心会,对2019年工作作了全面安排部署,全体干部职工都以饱满的热情投入到工作上。便民服务窗口工作,就是为了服务好人民群众,是乡镇工作的基础之一。”

  为强化作风建设,防止节后综合症,连日来沙峁镇纪委持续开展节后督查、召开“收心大会”、通过发微信和短信提醒等多种方式督促各单位和镇村两级干部迅速走出“假日模式”,提振干部精气神,拉开新一年工作的序幕。

  该镇纪委采取“不打招呼、不定时间、不定路线、实地查看”等方式开展地毯式检查,重点督查人员到岗到位、工作期间串岗、上班是否玩手机、看视频、玩游戏、聊天等工作作风问题。

  从督查情况看,绝大部分干部职工及村干部都能按照规定时间到岗上班,工作状态较好,做到了人员归位、思想回位、工作到位,暂未发现严重违纪违规行为。

  立足职责岗位,忠诚履职尽责,增强“四个意识”,提高责任意识。该镇纪委书记表示,开展督查的目的不在于“逮到”多少问题干部,也不是为了针对某个单位,而是通过发现问题,进一步解决问题,督促干部绷紧纪律这根弦,尽快收心归位、调整状态,集中精力认真工作,为全年工作开好头、起好步奠定基础。

  督查结束后,该镇纪委将督查情况进行了通报。