今天:
“学习强国”平台让学习上“瘾”
   来源:神木市纪委
   作者:马明明 杜红梅
   发布时间:2019-03-12

  “刀不常磨要生锈,人不学习要落后”,1月1日中央宣传部“学习强国”学习平台上线以来,神木市纪委监委机关全体党员第一时间手机下载、安装“学习强国”APP,并实名注册参与学习,截止目前,个人最高积分达2450分,你追我赶的学习氛围浓厚。“一有时间我就要点开看看,天天如此,已成习惯。”一位纪检干部说道。

  该平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,推动马克思主义学习型党组织建设。

  该平台围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,涉及政治、经济、文化、社会、生态、法律、历史、科技、党史、互联网、国际等多领域多学科,是满足互联网学习多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。全体党员必须提高政治站位,深化思想认识,全面把握建设运用“学习强国”学习平台的重大意义。

  截止目前,我委不但全体党员已全部完成了“学习强国”APP的下载与注册,几名入党积极分子也参与了学习,目前都已进入了学习累计积分阶段。大家纷纷表示,“学习强国”学习平台就是我们纪检监察干部的流动“加油站”,丰富多彩的学习内容,可以让我们利用碎片化的时间随时学习提升,是我们广大党员干部学习的好帮手。