今天:
麟州街道纪工委召开胡传祥案警示教育动员会
   来源:麟州街道纪工委
   作者:张霞
   发布时间:2019-04-08

  4月4日上午,按照省、市纪委的要求,神木市麟州街道纪工委结合实际,认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,召开专题动员会传达了省纪委原预防腐败室主任胡传祥严重违纪违法案的通报,并就警示教育活动进行了安排部署。

  胡传祥严重违纪违法案的查处,充分彰显了省纪委监委继续推进全面从严治党的坚强决心,表明了省纪委监委勇于刀口向内,拒绝灯下黑的鲜明态度,对全省纪检监察干部具有重要的警示意义。 

  动员会要求,全体纪工委干部要深刻剖析反思,认真吸取教训。切实用好反面教材,充分发挥典型案件的警示、震慑和教育作用。一是提高政治站位。街道纪工委要以本次警示教育为契机,严格按照上级要求,结合工作实际,把本次警示教育活动作为加强纪检监察工作、加强队伍自身建设、打造纪检监察铁军的重要工作来抓。二是要增强大局意识。要加强学习,学理论、学党纪法规、学政策、学业务知识,顺势而为,认真抓好主业。三是深入对照检查。通过个人自学、集体学习、观看警示教育片、召开专题组织生活会等形式,对照警示教育案例,按照“六对照六查看”要求,认真查摆,形成问题清单,立行立改,确保学习教育活动取得实效。四是要统筹推进落实。按照时间节点稳步推进,严格按照方案要求,严格落实每个环节,与正在开展的形式主义、官僚主义集中整治和违规收送礼金问题专项整治紧密结合起来,做到相互促进、有机融合,确保实效。