今天:
驻省法院纪检组长魏兴谋一行来神调研指导神木法院党风廉政建设工作
   来源:神木市人民法院
   作者:王晓霞
   发布时间:2019-07-12

  近日,陕西省纪委驻省法院纪检组长、省法院党组成员魏兴谋,榆林市纪委驻市法院纪检组长、市法院党组成员姬雄海一行四人到神木法院就党风廉政建设工作进行调研指导。

  调研期间,调研组实地查看了神木法院党风廉政建设基地、党风廉政谈话室,查阅了近三年神木法院党风廉政建设相关资料,随后召开座谈会听取了神木法院开展党风廉政建设工作情况汇报。

  魏兴谋对神木法院的党风廉政建设工作给予充分肯定。他认为神木法院的党风廉政建设工作开展扎实,监督执纪严格,队伍管理总体成效好。同时针对神木法院党风廉政建设工作存在的不足,提出了五点要求:一要认识上再提高。要从党中央对党风廉政建设工作的严格要求、群众对法院期望、神木法院实际情况三个方面深刻认识党风廉政建设工作的重要性;二要责任上再落实。要健全责任体系,按照具体化、差异化、规范化的要求细化责任清单,对责任落实加强督促检查;三要风险防控再健全。风险分析要全面,防控措施要健全,风险防控要久久为功,力争实现廉政风险防控系统化、规范化、科学化;四要政治平台应用再充分。深化运用监督执纪“四种形态”,利用“三会一课”平台,发挥好新媒体作用,做到常态化教育提醒;五要领导班子廉洁自律做好表率,要深入探索新形势下反腐倡廉的特点和规律,借鉴好的工作方法和经验,使党风廉政建设工作更加符合实际,更富有成效。