今天:
尔林兔镇抓基层党建促脱贫攻坚和扫黑除恶工作
   来源:尔林兔镇纪委
   作者:刘勇
   发布时间:2019-07-29

  为进一步强化党建引领作用,加强基层组织建设,统筹抓好脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作,近日,尔林兔镇纪委对全镇12个行政村的党建、脱贫攻坚、扫黑除恶工作进行检查评比。

  此次检查小组由镇纪委书记、镇分管扶贫领导、组织委员三人组成,主要采取翻阅资料、走访村民的方式进行检查。检查主要包括三会一课开展情况、学习强国学习情况、村干部坐班、扫黑除恶宣传情况以及三保障”、饮水安全及脱贫帮扶措施落实等多方面的内容。12个村被分为3组,每4个村为1组,每组通过检查评比排出名次。

  每组检查完后,镇纪委书记在全体领导干部例会上对检查排名和各村存在的问题进行通报,并且将此次检查排名结果与村干部的绩效考核工作挂钩,要求落后村包村干部组织村支书尽快抓好整改,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,集结群众力量推动脱贫攻坚和扫黑除恶工作向纵深发展,同时对优异村进行表彰奖励。

  此次检查评比旨在促使各村发现差距不足,进一步强化责任意识,激发了村干部争先创优的热情与干劲,以问题为导向,立行立改,强化党建引领,以更大的决心、更有力的措施扎实推进脱贫攻坚和扫黑除恶工作。