今天:
金控集团召开党风廉政警示教育工作会议
   来源:神木市金控集团
   作者:强建龙
   发布时间:2019-07-30

  为了进一步加强神木市金控集团党风廉政建设,紧扣当前党风廉政建设和反腐败工作形势,确保集团公司各项工作持续健康发展。近日,神木市金融控股集团有限公司召开党风廉政警示教育工作会议,集团公司全体党员及各子公司部门负责人约40人参加会议了。会议特邀了市委党风廉政建设理论宣讲团成员毛兰军作专题讲座,集团公司纪检组长刘怀林主持会议。

  会上,毛兰军围绕《当前党风廉政建设和反腐败工作形势分析》作了专题讲座。毛兰军同志从腐败的概念,腐败滋生的原因,十八大以来反腐败工作综述三个方面作了详细的讲解。深刻剖析了十八大前党员领导干部中的“关键少数”存在的问题,即信仰危机、道德滑坡、法纪涣散,行为失范等等,和我党面临着前所未有的巨大历史考验。在介绍全国党风廉政建设和反腐败斗争工作的同时,毛兰军就我省去年、今年反腐败斗争的局势进行了详细讲解,用身边事警示身边人,告诫与会人员常存敬畏,守住底线。

  会上全体与会人员集中观看了《贪与悔--佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案警示教育片》,并进行了大讨论,讨论辛耀峰违纪违法成因,思考自身存在的问题和不足,以及本职岗位存在的廉政风险隐患等等,会议要求每人撰写一篇心得体会文章,深入自查自纠并提出有效整改措施。

  会议要求,全体党员领导干部要以本次党风廉政警示教育为契机,不断加强理论学习,努力提高自身素质,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。警示教育如同排雷器,希望通过此次专题教育,有效帮助党员干部排除思想隐患,避免在工作上误入歧途、错踏雷区,使党员干部从心底深处受警醒、明底线、知敬畏,切实引以为戒。