今天:
能源集团党委理论学习中心组集体观看《蜕变的灵魂》接受廉政警示教育
   来源:神木能源集团
   作者:李睿 杜红梅
   发布时间:2019-08-01

  为进一步加强对领导干部的廉政警示教育,切实提高领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,神木能源集团党委理论学习中心组集体观看了《蜕变的灵魂----榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》,接受廉政警示教育。

  全片围绕榆林市委原书记胡志强严重违纪违法的典型案例,通过“任人唯亲任人唯钱 严重破坏政治生态”、“放任亲属捞钱 家风不严不正”、“无视八项规定 贪图奢靡享乐”等6个方面对胡志强丧失理想信念,忘记初心使命,目无党籍国法,最终深陷牢笼、锒铛入狱的典型案例进行了深刻剖析,一幅幅图文并茂的典型案例,直击人心,发人深省;一张张狱中形成的忏悔录,振聋发聩,让人警醒。 

  观看结束后,集团董事长作了总结讲话。他强调,胡志强严重违纪违法案,给党和人民的事业造成了巨大损失,给家庭亲人造成了无法挽回的伤害,他的所作所为将被永远的钉在历史的耻辱柱上。各子分公司要认真组织党员干部观看胡志强典型案例警示教育片,深入开展警示教育,促使党员干部以案为戒、警钟长鸣;全体党员特别是党员领导干部一定要深刻汲取胡志强严重违纪违法案经验教训,清醒的认识党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争工作态势,进一步统一思想认识,提高政治站位,管好身边人、用好手中权,严格遵守党纪国法,做一名忠诚干净担当的国企干部。