今天:
能源集团:组织全员观看中共党史红色教育电影《大会师》
   来源:神木能源集团
   作者:黄彩霞 杜红梅
   发布时间:2019-08-02

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示要求,按照“不忘初心、牢记使命”教育活动安排,近日,神木能源集团机关党支部组织机关全体员工观看中共党史红色教育电影《大会师》。

  该片以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材,讲述了中国工农红军第一、二、四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程,再现了长征途中,红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上,胜利会师的光辉历程。正是由于无数红军老前辈们“不忘初心、牢记使命”,坚定信仰跟党走,不怕艰难险阻,克服重重困难,用信仰和生命带来会师,促使长征取得伟大胜利,中国革命从挫折走向胜利,从此,开始了由国内革命战争向抗日民族解放战争的转变,中国革命进入了一个崭新的历史阶段。 

  此次观影让神木能源集团全体员工深入回顾了我党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,通过重温红色岁月、缅怀革命先烈,增强了对党的感情。观影结束后,大家更加坚定了理想信念,纷纷表示,在今后的工作中,将以更高的工作热情来开创公司各项工作新局面,以砥砺奋进的工作成就来贯彻党的十九大精神。