今天:
麟州街道纪工委以“钉钉子”精神擦亮作风建设“名片”
   来源:神木市麟州街道纪工委
   作者:张霞
   发布时间:2019-09-30

  每逢佳节倍思廉,节日警钟须敲响。“节点防腐”始终是正风肃纪不容忽视的一个领域,这是因为,过去的许多腐败行为,往往就是借着节假日“人情往来”之名进行的。国庆节将至,为了营造风清气正廉洁过节氛围,麟州街道纪工委严把时间节点,提醒在前、预防在先,加大监督执纪力度,筑牢节前“防腐墙”,确保党员领导干部远离“节日病”。

  节日是正风肃纪的重要时间节点,神木市麟州街道纪工委本着“早部署、早提醒、早警示、早监督”的原则,多渠道抓好党风廉政建设工作,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。通过以案说法、以案说纪,结合胡传祥、胡志强、辛耀峰等典型案例,把纪律要求和规矩意识层层传导,做到学用结合,知行合一,避免在工作和生活中违规违纪。其次,通过微信公众号、微信群等平台发送廉洁信息,提醒领导干部过节不忘廉政纪律,梳理节俭过节、廉洁过节思想,提前敲响节前廉政警钟。最后,发扬钉钉子精神,把节点监督作为监督执纪问责的重要环节来抓,设立举报电话,发动广大群众参与监督。同时,在节日前后采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,形成上下联动、全方位、无死角监督检查圈,重点查处节日期间公款吃喝、公款旅游、公车私用、在隐蔽场所吃请等违反中央八项规定精神行为,并严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,严肃值班纪律、坚决杜绝擅离职守等现象,督促党员干部严守纪律规矩,有效确保节日期间正风肃纪不留死角、没有空白。

  逢节必查,如今已经成为麟州街道纪工委狠抓作风建设的一条铁律。只有坚持和发扬“钉钉子”精神,将节点串连成线、持续坚守,一锤子一锤子敲下去,一节点一节点盯下来,不松劲、不停步、锲而不舍、久久为功,才能形成持续震慑,有效净化节日风气,推动作风持续深入好转,让守纪律、讲规矩在党员干部心中真正‘落地生根’,让“节日腐败”现象一点一滴地消失,将作风建设这张亮丽名片越擦越亮。