今天:
马镇镇迅速贯彻落实省纪委整治形式主义官僚主义电视电话会议精神
   来源:马镇镇纪委
   作者:张霞
   发布时间:2019-10-09

  近日,省纪委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议结束后,神木市马镇镇纪委迅速组织全体领导干部传达学习会议精神,并提出贯彻落实意见。

  学习会上,镇纪委书记姜茂强传达学习了省纪委书记王兴宁在会议上的讲话精神,并要求全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会、认真贯彻,扎扎实实开展各项工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,敢担当、能作为、善总结,用自身实际行动践行“两个维护”,不断强化责任担当,通过不懈努力,坚决破除形式主义官僚主义。

  一是提高政治站位,深入学习领会。提高政治站位,站在讲政治讲大局的高度,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害,坚持围绕党中央重大决策部署落实,认真贯彻省纪委书记王兴宁同志的讲话精神,把坚决整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务紧抓不放,主动跟进监督,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。

  二是找准问题,深挖根源。广开门路听取群众意见。一方面纪检干部需“走出门”,入户走访、深入田间地头与群众面对面交流,收集群众对作风等方面突出问题的反映和意见;另一方面要把群众“请进门”,多方面、多层次、多方式,广泛收集形式主义、官僚主义问题线索。聚焦重点“靶向施治”,着力解决群众痛点、难点、焦点问题。把整治形式主义、官僚主义与脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护等工作结合起来,确保集中整治不跑题、不走调,以抓一件成一件的监督实效维护好群众利益。

  三是加强监督,严肃问责。进一步加大对形式主义、官僚主义问题的查纠力度,把形式主义、官僚主义方面的问题列为监督重点,实现形式主义、官僚主义问题线索优先受理、优先查处。对于倾向性、苗条性问题及时运用“第一种形态”,督促纠正,对问题严重,整改敷衍应付的,严肃执纪问责。