今天:
市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
   来源:神木市纪委监委党风政风监督室
   作者:
   发布时间:2019-04-01

  为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,发挥警示震慑作用,日前,神木市通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1、原贺家川镇河家庄村党支部书记王润生违规二次分配低保款问题。2014年,王润生担任何庄村党支部书记期间,与村委会主任王某义将该村18人的低保金73500元领出后,平均分配给了该村30户贫困村民。2019年3月,王润生受到党内严重警告处分。 

  2、沙峁镇杨家坪村监委会主任兼下杨家峁小组组长杨南南不正确履行脱贫攻坚工作职责问题。2019年2月21日,镇纪委督查杨家坪村脱贫攻坚“一补两送一议”、2019年帮扶计划、走访纪实、收入测算等工作时,发现坐班村干部杨南南无故脱岗,给办事群众造成了不便。2019年3月,杨南南受到党内警告处分。 

  3、原神木镇二十里墩村党支部委员、村委会主任王建军不正确履行脱贫攻坚工作职责问题。神木市委扶贫专项巡查组于2018年7月30日、9月10分别在二十里墩村巡查扶贫工作时,发现当日坐班村干部王建军无故脱岗,给群众办事造成了不便。2019年2月,王建军受到党内警告处分。