今天:
神木市委第五巡察组召开巡察团市委动员会
   来源:市巡察办
   作者:
   发布时间:2018-11-12

  11月7日上午,神木市委第五巡察组召开巡察共青团神木市委工作动员会。市委巡察办主任任林生,市委第五巡察组组长王建平、副组长牛亮军、巡察专员王雨晨等巡察组全体成员出席了会议。 

   

  会上,市委第五巡察组组长王建平宣读了《一届市委第三轮巡察工作实施方案》,明确了巡察时间、巡察对象、巡察内容、巡察方式及程序和工作要求。 

  随后,市委巡察办主任任林生发表了讲话,他强调,开展巡察工作是强化党内监督的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。被巡察单位要认清形势任务,坚定政治立场;总结巡察经验,创新工作方法;高度重视,密切配合巡察组完成巡察工作。 

   

  会上,共青团神木市委书记白杰华就近三年工作作了简要汇报,并就巡察工作作了表态发言。他讲道,共青团神木市委在市委和榆林团市委的正确领导下,从加强思想教育,引导青少年成长成才;搭建服务平台,促进青年就业创业;弘扬志愿精神,助力脱贫攻坚;狠抓组织建设,提高共青团组织活力等方面开展了系列工作,得到了市委市政府的认可。在巡察期间,团市委领导班子成员将全力配合巡察组工作,实事求是反映问题,提高政治站位,把巡察组监督检查当作加强党性锻炼的机会、检验工作成效的机会、推动团干部健康成长的机会。  

  据悉,第五巡察组主要对团市委“两个维护”、执行《党章》和其他党内法规、遵守党的纪律、执行党的决策部署、落实党风廉政建设主体责任、完成市委市政府重点工作等情况进行巡察。 

  全市各镇团委书记,企业团干部,青年企业家协会会员,中职学校团委书记,少先队大队辅导员30余人参加会议。会上,对团市委领导班子进行了民主测评。